💁 Häufige Fragen und Probleme
Aktivieren von Video-Uploads in hoher Qualität auf Instagram und TikTok
Aktivieren von Video-Uploads in hoher Qualität auf Instagram und TikTok

Lernen Sie, wie Sie die beste Videoqualität auf Instagram erhalten

João Xavier avatar
Verfasst von João Xavier
Vor über einer Woche aktualisiert

Instagram

Wenn Sie ein Video auf Instagram hochladen, kann es sein, dass die Qualität des Videos im Vergleich zu dem, was Sie in Ihren Dateien sehen, abnimmt.

Das kann daran liegen, dass Sie die Funktion zum Hochladen von Videos in hoher Qualität nicht aktiviert haben; diese Funktion ist in Instagram etwas "versteckt".

Um sie zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Starten Sie die Instagram-App auf Ihrem Startbildschirm.

2. Tippen Sie nun unten auf Ihr Profil.

3. Tippen Sie auf die drei kleinen Striche in der oberen rechten Ecke, um weitere Optionen aufzurufen.

4. Tippen Sie auf Einstellungen

5. Wählen Sie hier Konto und tippen Sie anschließend auf Datennutzung.

6. Aktivieren Sie den Kippschalter für Uploads in hoher Qualität, wie im Screenshot unten gezeigt.

TikTok

Hier erfahren Sie, wie Sie qualitativ hochwertige Beiträge auf TikTok hochladen:

1. Klicken Sie auf dem letzten Bearbeitungsbildschirm, bevor Sie Ihren TikTok posten, auf "Weitere Optionen".

2. Aktivieren Sie dort "Hochladen in hoher Qualität zulassen".

3. Stellen Sie sicher, dass Sie die grüne Seite der Schaltfläche sehen können, wie auf dem Bild unten!