💁 Häufige Fragen und Probleme
So nehmen Sie Ihren Bildschirm auf und senden ihn an uns.

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Bildschirm aufzeichnen können, um Probleme zu demonstrieren oder uns Feedback zu geben.

João Xavier avatar
Verfasst von João Xavier
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufzeichnung Ihres Bildschirms unter iOS

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Kontrollzentrum und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Hinzufügen neben Bildschirmaufzeichnung.

2. Öffnen Sie das Kontrollzentrum auf Ihrem iPhone oder Ihrem iPad.

3. Tippen Sie auf die graue Schaltfläche "Aufnehmen" und warten Sie dann den Drei-Sekunden-Countdown ab.

4. Beenden Sie das Kontrollzentrum, um Ihren Bildschirm aufzuzeichnen.

5. Um die Aufzeichnung zu beenden, öffnen Sie das Kontrollzentrum und tippen Sie auf die rote Schaltfläche Aufzeichnen. Oder tippen Sie auf die rote Statusleiste am oberen Rand Ihres Bildschirms und dann auf Stopp.

Sie können diese Bildschirmaufnahme dann aus Ihren Dateien per Chat oder E-Mail an uns senden.

Aufzeichnung Ihres Bildschirms unter Android

1. Wischen Sie vom oberen Rand Ihres Bildschirms zweimal nach unten.

2. Tippen Sie auf Bildschirmaufnahme

3. Möglicherweise müssen Sie nach rechts wischen, um sie zu finden.

4. Wenn sie dort nicht zu finden ist, tippen Sie auf Bearbeiten und ziehen Sie Bildschirmaufzeichnung in Ihre Schnelleinstellungen.

5. Wählen Sie, was Sie aufnehmen möchten, und tippen Sie auf Start. Die Aufnahme beginnt nach einem Countdown.

6. Um die Aufnahme zu beenden, wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung Bildschirmaufnahme

Sie können diese Bildschirmaufnahme dann aus Ihren Dateien per Chat oder E-Mail an uns senden.